?

Log in

Синий Вечер

Пограничный легион

Пограничный легион

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заглавие взято из сленга крутых парней. Они жили в 19-м веке, в штате Техас, защищая берега Рио-Гранде от набегов мексиканских угонщиков скота, и ввязываясь в другие переделки. Официальных списков не было, а название, "легион", они придумали сами. Тот, кто умел взнуздать коня и брался за рискованное дело, попадал в их круг.

У этих ребят не нашлось своего летописца. Газетчики охотились за более крупной и понятной дичью. Миллионер на новой яхте? Да. Интервью со знаменитым грабителем? Конечно. Но парень в потертой шляпе, вернувший законному владельцу два десятка бычков-однолеток, вряд ли поднимет нам тираж.

Времена не поменялись. Яхта богача по-прежнему бороздит газетные страницы, заплывая на ТВ и в интернет. Очередной "корабль мира" пытается протащить в Газу очередную партию ракет. Обама ломает нашего премьера, чтобы палестинских бандитов пустили жить туда (назад, к границам 67-го года), где живем мы с вами. И это он всерьез. Грустно, трудно.

А всего грустней от того, что о людях неумелых, глупых, подлых говорят и пишут в каждом выпуске новостей. А смелые и справедливые упорно не попадают в кадр, как будто их и нет на свете. Как зовут израильского адвоката, вызволяющего бизнесменов из жадных лап силовиков на просторах СНГ? Как найти бывшего полицейского, который помогает "еврейским женам" арабов покинуть беззаконный Шхем или Дженин? Как чувствует себя охранник, чудом выживший в схватке с шахидом у входа в супермаркет? Получится длинный-предлинный список наших неизвестных друзей. Без особой прибыли, и без претензий на известность, они охраняют нас.

Не только о евреях речь. Средства информации не любят вспоминать, что : более миллиона советских воинов, погибших во второй мировой, НЕ ЗАХОРОНЕНЫ. Хотя известны места больших боев, где гнали дивизии на гибель бездарные сталинские маршалы. Одно из них находится под Новгородом и называется "Долина смерти". Здесь попала в окружение 2-я ударная армия и погибло несколько сот тысяч солдат. Каждое лето сюда приезжают отряды поисковиков. В отличие от "черных археологов", торгующих стариной, эти люди ищут кости погибших, чтобы похоронить их как людей, воздав долг за их горький подвиг.

Состав отрядов пестрый: школьники, студенты, педагоги, служащие. Год за годом они тратят каникулы и отпуска, за сомнительное удовольствие идти в болотных сапогах по страшной "Долине", и тыкать щупом в землю. Опознать удается каждого тридцатого. В двух случаях из ста находятся родственники погибшего. Кто-то спросит: "Зачем?" Пусть оглядится. Не так давно здесь прокладывали линию передач, и нож бульдозера вышвыривал на обочину останки убитых. В противовес равнодушному скотству ТЕХ, эти ребята, копаясь в хмурой земле, возрождают нужные миру витамины: святость, самоотверженность, справедливость.

Добавьте сюда японских спасателей и пожарных. Добавьте международную организацию Амбер Алерт, члены которой ищут заблудившихся детей по всему свету. Получится весьма солидная часть жителей земли. Они являются нашими партнерами в заповеди "ешув олам", цель которой – сделать этот мир более уютным, безопасным, пригодным для служения Творцу. Ребе говорит о неевреях:"У нас есть с ними общее поле деятельности – распространение Семи заповедей сыновей Ноаха и акты добра, где сотрудничество разных народов не только возможно, но и необходимо".

Пограничный легион жив. Он бережет устои мироздания, спасая Землю от небесных кар. Нужно вывести этих людей из тени, и включить их имена в общий список. Их будет много больше, чем забывших совесть чиновников ООН и палестинцев, покупающих катюши на субсидии, что прислали им для малых деток.
Разработано LiveJournal.com